AZIENDE AMICHE
AZIENDE AMICHE
- Stalker è una coop. sociale di tipo B (produzione/lavoro), con oltre il 50% di soci svantaggiati. Si chiama così dal nome di un film che parla di libertà, perché riteniamo fondante il principio della liberazione dalla malattia attraverso il lavoro.
- si è costituita il 30 giugno del 2006 sulla base di un Accordo di Partenariato (ottobre 2004) tra il Piano di Zona S5, il Comune di Eboli, l’ASL SA2 – DSM e alcune cooperative sociali operanti nel settore della salute mentale;
- è inserita dal 2004 nella programmazione del Piano di Zona – Ambito S5 quale Progetto Pilota nel campo dell’inserimento lavorativo di persone svantaggiate. Per questo motivo è stata sostenuta nella costituzione del Capitale Sociale e nella realizzazione di otto borse lavoro conclusesi nel mese di agosto 2008;
- ha svolto formazione attraverso un progetto nazionale finanziato e organizzato dalla Fondazione CARIPLO sulla gestione d’impresa e, un secondo, sulla cooperazione sociale di tipo B promosso dal Consorzio di coop. sociali “La Rada”;
- dal 2007 ha creato una linea produttiva per la trasformazione della frutta in confetture extra e di ortaggi in conserve;
- con Deliberazione del Direttore Generale ASL SA2 (n.ro 221 del 19.03.08), il Progetto Stalker è stato riconosciuto strumento di inserimento lavorativo “come elemento di integrazione sociale di pazienti e come percorso riabilitativo tendente ad un loro pieno recupero, sia da un punto di vista delle abilità sia da un punto di vista clinico, nell’ottica dello sviluppo dei diritti di cittadinanza”;
- Negli anni sono stati avviati più di 100 tirocini formazione al lavoro nell’ambito di diversi progetti
- Collaboriamo con tante realtà del terzo settore.
Ferdinando II, pastificio giunto alla quinta generazione di maestri pastai, produce pasta artigianale seguendo, con amore, i segreti tramandati di generazione in generazione, che hanno reso Gragnano famosa nel mondo, per la sua pasta dal sapore e consistenza unici. Utilizziamo solo materie prime 100% italiane di altissima qualità e seguiamo scrupolosamente tutte le fasi di produzione e il disciplinare per la certificazione IGP. La nostra pasta sancisce l’unione indissolubile tra acqua, semola, trafila al bronzo, profumi e sapori di una terra meravigliosa. Il nostro pastificio è certificato IGP-IFS –BRC.