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Scarole ‘mbuttunate

RICETTA A CURA DI “PAOLA POGGIANI”

 

 

Dosi per 4 persone
4 cespi di scarole tipo invidia
2 spicchio di aglio
40 gr di uvetta
50 gr di pinoli tostati
50 gr di olive denocciolate
1 cucchiaio di capperi sotto sale
10 alici dissalate
50 gr di scamorza silana
prezzemolo
olio di oliva
sale fino
pepe nero
pangrattato

Pulite la scarola.
Sbollentate per qualche minuto le scarole in una casseruola con abbondante acqua bollente.
ammolate uvetta per una decina di minuti e dissalate i capperi.
Ritate insieme prezzemolo aglio pangrattato e unite poi i capperi e l’uvetta ben asciugate,
Fate a pezzattini la scamorza silana, e mettete da parte.
Aprire delicatamente le scarole sbollentare e riempitele con il trito di prezzemolo, olive, scamorza e pinoli tostati. Richiudetele delicatamente.
In una padella schiacciate uno spicchio d’aglio, insieme all’olio, fate sciogliere 4/5 acciughe e dopo aggiungete pangrattato e prezzemolo tritato. Questo servirà per ricoprire le scarole che saranno messe in una pirofila unta è ricoperta di questo pangrattato aromatizzato alle acciughe e cucinato a 180* gradi per una ventina di minuti (forno già caldo, ovviamente).

 

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